fbpx
Cardone
  • Одним из самых сложных механизмов в конструкции силового агрегата автомобиля является газораспределительный механизм (ГРМ). В современных серийных автомобилях автопроизводители чаще всего используют два типа приводов от коленчатого вала — либо в виде ремня, либо в виде цепи.
  • Ремень ГРМ представляет собой замкнутое резиновое кольцо с зубчатой внутренней поверхностью. Если не поменять ремень ГРМ вовремя, то есть риск сильно повредить двигатель и даже попасть в ДТП. Подавляющее большинство производителей автомобилей настоятельно рекомендуют осуществлять его замену хотя бы один раз на 90-100 тысяч километров пробега. Кроме того, необходимо устанавливать новую деталь в случае обнаружения признаков износа ремня.
  • Цепь газораспределительного механизма является более надежной альтернативой ремню, так как изготавливается из высокопрочной стали и по мнению автопроизводителей ее ориентировочный ресурс должен составлять 200-250 тыс.км. Обрыв цепи ГРМ, в отличие от обрыва ремня ГРМ, как правило приводит к более разрушительным последствия для двигателя, так как сама цепь более массивна и в момент обрыва рвет детали двигателя, унося за собой целые куски металла. При этом сильно повреждаются поршневая группа и клапана..
ru_RURussian